SVG News-Ticker:

22.06. FEG u. SEG Mitgliederversammlung !!! 18.30Uhr „Hotel Hansen“ Bismarckstraße 29, 24768 Rendsburg
22.06. FEG u. SEG Mitgliederversammlung !!! 18.30Uhr „Hotel Hansen“ Bismarckstraße 29, 24768 Rendsburg

Salmonellenbeprobung

Jeder Schweinemastbetrieb ist verpflichtet am Salmonellenmonitoring-Programm teilzunehmen. Dieses ist unabhängig von der Teilnahme am QS-System.
Die Beprobung kann über Fleischsaftproben am Schlachthof oder Blutproben aus dem Mastbestand erfolgen und unterliegt einem Beprobungsschlüssel, um eine gleichmäßige Verteilung auf das Jahr zu gewährleisten. Sowohl Mastsystem (Rein-Raus, kontinuierlich) als auch Jahresliefermenge werden hier berücksichtigt.
Sämtliche Daten werden in der QualiProof-Datenbank gebündelt.

Als zusätzliche Serviceleistung bietet ihnen die SVG, die Organisation der Probenentnahme über Fleischsaftproben abzunehmen.
Sofern eine Einverständniserklärung ihrerseits vorliegt, werden sämtliche Schlachttierbewegungen ihres Betriebes der QualiProof-Datenbank gemeldet und, wenn notwendig, eine Probenentnahme beantragt.
Parallel wird die Probenentnahme mit der jeweiligen Schlachtstätte abgestimmt, so dass die Entnahme sichergestellt ist.

» Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Herrn Fischer in unserer Geschäftsstelle.