Nehmen Sie unser Rundschreiben Mitgliederinformation über die strategische Ausrichtung der SVG zur Kenntnis.

QS-System

qualitaetssystemZur dauerhaften Sicherung der Qualität der Nahrungsmittel und zur Gewährleistung einer umwelt- und tiergerechten Haltung, hat die deutsche Landwirtschaft in Zusammenarbeit mit der Ernährungswirtschaft und dem LEH ein über alle Stufen der Produktionskette produktübergreifendes QS-Qualitätssystem eingeführt.

Jeder landwirtschaftliche Betrieb kann sich selber, oder über einen Systemteilnehmer (Bündler) zur Teilnahme am Qualitätssicherungssystem anmelden.

Die SVG arbeitet mit der Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein als Bündler zusammen. Hier ist Frau Eva Lassen (Tel: 04331- 9453405 eMail: elassen@lksh.de) für die Organisation zuständig.

Über die Anforderungen, die das QS-System an die landwirtschaftlichen Betriebe stellt, können Sie sich auf der Internetseite des QS-Systems informieren: www.q-s.info, bzw. bei der SVG.

Bei Fragen steht Ihnen bei uns in der Geschäftsstelle Hans Dieter Fischer (eMail: fischer@svg-rd.de) zur Verfügung, gerne betreuen wir Sie auch vor Ort.